Зразы картофельные с грибами
Для теста: картофель – 1 кг, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 70 грамм, соль – по вкусу.
Для начинки: грибы свежие – 400 грамм, масло сливочное – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.
Для жарки: масло растительное.
Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, грибы перебираем, промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отцеживаем и мелко нарезаем. Репчатый лук для начинки нарезаем и поджариваем на сливочном масле, смешиваем с грибами и еще немного потушим. Грибную начинку по вкусу посолим и поперчим.
|
|
Чтобы приготовить картофельное тесто, очищенный и промытый картофель нарезаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отцеживаем. Картофель разминаем деревянным пестиком, охлаждаем, смешиваем с сырыми куриными яйцами, добавляем муку и замешиваем.
Чтобы сформировать зразы с грибами, картофельное тесто разделываем на шарики, с каждого шарика делаем лепешку. На средину помещаем грибную начинку, соединяем края и защипываем. Рецепты приготовления мучных блюд рекомендуют смазывать края лепешек яичным белком, чтобы изделия во время термической обработки не расползались.
Жарим картофельные зразы в сковородке с нагретым подсолнечным маслом. Готовые изделия можно полить грибным соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!