Творожный салат с зеленью
Сметана – 250 грамм; листья зеленого салата – 150 грамм; творог – 400 грамм; сахар – 10 грамм; соль по вкусу.
Листья зеленого салата переберите и промойте в холодной воде. Затем положите их на чистое полотенце для просушки. После этого посеките зелень ножом на небольшие кусочки. Нежирный творог посыпьте сахаром, добавьте немного соли и продавите его сквозь густое сито.
|
|
В полученную массу добавьте нарезанную зелень. Творожный салат с зеленью выложите горкой на тарелку, сделайте в верхней части углубление и залейте в него сметану. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол положите сверху посеченные листья салата или несколько веточек петрушки.
Сыроедческие салаты пользуются популярностью среди людей, желающих сбросить лишний вес. Такие блюда содержат минимум калорий и насыщают организм микроэлементами. Рецепты приготовления сыроедческих салатов вы можете найти на сайте syroedenierecepty.ru.