Грибы, запеченные в сметане
Грибы свежие – 800 грамм, сметана – 200 грамм, масло сливочное – 60 грамм, соль – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень укропа – 1 пучок.
Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд предусматривают подготовленные грибы сначала отваривать, а затем запекать или тушить. Можно жарить грибы и без предварительного отваривания, а затем поливать их маринадом. Рецепт маринада у каждой хозяйки свой, но наиболее популярные можно найти и в интернете.
|
|
Свежесобранные грибы по приходу из леса сразу же перебирают, тщательно промывают, обдают кипятком на 4 минуты, еще раз промывают и отваривают в подсоленной воде до готовности. Для грибной запеканки можно использовать белые грибы, маслята, сморчки, подберезовики, подосиновики, а также шампиньоны.
Отваренные грибы нарезают ломтиками, обжаривают на сливочном масле, добавляют сметану и кипятят на небольшом огне 5-6 минут. Для приготовления блюда лучше использовать топленое сливочное масло. В грибную массу добавляют нарезанную зелень укропа, перемешивают и помещают на смазанную сковородку. Твердый сыр натирают на терке или мелко измельчают ножом и притрушивают сверху. Грибную запеканку помещают в нагретый духовой шкаф и выдерживают при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Готовое блюдо при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.