Жареные грибы в сметане
Грибы свежие – 1 кг, лук репчатый – 120 грамм, картофель – 500 грамм, масло сливочное – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – 25 грамм, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 250 грамм.
Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют для приготовления блюда использовать белые грибы, подосиновики, подберезовики или маслята. Свежие грибы перебирают, тщательно промывают, обдают кипятком и выдерживают 3-5 минут, после чего нарезают пластинками. Приобрести кабель Ensto и другую электротехническую продукцию можно на сайте sprostok.com.ua.
|
|
Подготовленный в грибное блюдо картофель нарезают брусочками и поджаривают до полуготовности на сковородке с растительным маслом. Добавляют грибы, по вкусу солят и доводят до готовности. Репчатый лук нарезают полукольцами, слегка поджаривают, смешивают с грибами. Ингредиенты сдабривают черным молотым перцем, добавляют муку, сметану, тщательно перемешивают. Грибы в сметане помещают на огонь, доводят до кипения и при постоянном помешивании кипятят примерно 10 минут. При подаче на стол грибы жареные в сметане посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.