Курица в томатном соусе
Молодая курица, одна луковица, маргарин – 50 грамм, сушеные грибы – 2 штуки, сметана – 100 грамм, томатная паста – 100 грамм, мука – 2 чайные ложки, зелень петрушки, соль и сахар.
Тушку молодой нежирной курицы промойте в проточной холодной воде, натрите солью и положите в холодное место на 2 часа. После этого слегка обжарьте курицу в маргарине на небольшом огне и поместите в гусятницу. Добавьте туда же нарезанную кольцами луковицу, куриные потроха, грибы и влейте стакан холодной воды. Курицу тушите на маленьком огне, если вода выкипает, добавляйте свежей. Интересуют виниловые наклейки? Обращайтесь на сайт colorova.com.
|
|
После того, как мясо на курице станет мягким, вытащите его из духовки и нарежьте порционными кусками. Грибы отварите, нарежьте соломкой и положите их в соус. Добавьте туда же томат, растертую с мукой сметану, соль, сахар и прокипятите несколько минут. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой. Перед тем, как ставить блюдо на стол, куски курицы и потроха разогрейте в микроволновке.
Курица в томатном соусе хорошо сочетается с галушками. На большом блюде в центре выкладываются галушки, а вокруг них – куриное мясо. Курицу полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.