Творожный сыр
Творог — 1 кг, соль — 50 грамм.
В зависимости от того, как быстро Вы используете сыр, соли надо положить большее или меньше количество. Чтобы приготовить творожный сыр, свежий хорошо отжатый творог равномерно посыплем солью и 2 раза перекрутим через мясорубку. С полотняной ткани сшейте конический мешочек и заполните его творожной массой. Мешочек с творогом сверху завяжите тесемкой. Если вы хотите узнать как приготовить сырный соус, заходите на сайт burimroman.ru.
|
|
Для приготовления творожного сыра, творожную массу положите под пресс примерно на 5 часов. В качестве пресса удобно взять 2 доски по длине мешочка и шире его ширины. Сыр поместить между досками, а сверху поставить груз. Творожный сыр надо держать под прессом до тех пор, пока будет выделяться сыворотка. Готовое блюдо достанем с мешочка, положим в судок, накроем крышкой и вынесем на холод.