Новогодний пирог
Масло сливочное – 350 грамм, сахар – 340 грамм, какао – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 4 штуки, мука пшеничная – 340 грамм, сода – 1 чайная ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, лесной орех – 150 грамм, инжир – 250 грамм, курага – 250 грамм, чернослив – 250 грамм, изюм – 250 грамм, масло сливочное для смазывания формы и манная крупа для посыпки формы.
Чтобы приготовить вкусный новогодний пирог, промытые сухофрукты измельчим до величины изюма. Лесной орех тоже измельчим в ступке. Новогодние рецепты салатов вы можете найти на сайте recepty-prigotovleniya.com.
|
|
Для приготовления теста для новогоднего пирога, размягченное сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя по одному куриному яйцу. В массу для теста положим соду, смешанную с лимонным соком, лесные орехи и постепенно всыпая просеянную муку, замесим тесто.
В тесто для пирога добавим измельченные сухофрукты. Форму для выпечки смажем маслом и посыплем манной крупой. Сдобное тесто с сухофруктами выложим в форму и поместим в нагретый духовой шкаф. Новогодний пирог будем выпекать при низкой температуре до готовности. Готовое кондитерское изделие сбрызнем ромом и нарежем порционными кусками.