Пирог Зебра
Мука – 2 стакана, дрожжи сухие – 1 столовая ложка, молоко цельное – 100 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сахар – не полный стакан, яйцо куриное – 3 штуки, соль – треть чайной ложки, какао – 2 столовые ложки, лимонная цедра – 1 столовая ложка, смалец для смазывания формы.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог, отделим яичные белки от желтков. Белки поставим охлаждать. Как правильно делается выпечка читайте на сайте receptpoisk.ru. Дрожжи для пирога растворим в теплом молоке. Яичные желтки разотрем с сахаром и размягченным сливочным маслом добела. Массу для пирога смешаем, посолим, добавим просеянную муку и замесим тесто.
|
|
В тесто для дрожжевого пирога введем взбитые белки, осторожно перемешаем и разделим на 2 части. Чтобы спечь полосатый пирог, в одну часть сдобного теста добавим какао – порошок. Во вторую часть теста добавим тертую лимонную цедру.
Для выпечки пирога смажем маслом или смальцем форму. Тесто для пирога будем выкладывать слоями, чередуя один вид с другим. Дрожжевой пирог выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре примерно 200 градусов до готовности. После остывания кондитерское изделие нарежем порционными ломтиками и выложим на блюдо.