Розетки из твердого сыра с шпротами

Сыр твердого сорта – 300 грамм, плавленый сырок – 200 грамм, банка шпротов, сливочное масло – 75 грамм. Одно яйцо, маринованные огурцы и грибы, листья капусты и зеленый лук.

Лучше всего купить сыр продолговатой формы круглого сечения. Для основы бутербродов нарежьте сырный батон кусками толщиной 0,5 сантиметра. Шпроты вместе с маслом разотрите до однородной массы и добавьте туда плавленый сырок.

Возьмите два круглых куска предварительно нарезанного твердого сыра. Один кусок намажьте получено массой, а другой положите сверху. Затем полученный бутерброд намажьте еще и сверху, а также положите наверх кусочек маринованного огурца и грибок. Розетки из твердого сыра можно украшать мелко нарезанной зеленью лука или яйцом. Готовое блюдо подается на стол на круглом блюде.

fdd41597