Заливное ассорти
Филе свиное для отбивных – 6 маленьких кусочков, соль – по вкусу, корнишоны маринованные – 6 штук, шампиньоны – 200 грамм, желатин – 25 грамм, бульон с грибов – 250 грамм, зелень петрушки – 1 веточка.
Чтобы приготовить заливное из мяса и грибов, свиное филе отобьем молоточком, посолим по вкусу, зальем небольшим количеством кипятка и стушим до готовности в нагретой духовке. Контролировать время приготовления вам помогут часы от сайта godinnik.com. Шампиньоны для жаркого очистим, промоем, нарежем и отварим в 250-300 мл воды, посолив по вкусу. Заливное блюдо будем готовить в глубокой тарелке. Мясо разложим на дно. На отбивные поместим маленькие маринованные огурчики. Между ломтиками мяса выложим грибы.
|
|
Чтобы приготовить заливное, зальем 1 столовой ложкой кипяченой холодной воды. Когда желатин набухнет, растворим его в теплом бульоне и зальем подготовленные ингредиенты. Блюдо украсим веточкой зелени и поместим в холодильник для застывания. Для заливного можно использовать свежие лесные грибы. Вместо свинины можно положить телятину, а специи добавить по вкусу.