Дрожжевое печенье
Мука — 500 грамм, дрожжи — 30 грамм, маргарин — 50 грамм, соль — половина чайной ложки, вода — полтора стакана.
|
|
Дрожжевое печенье можно печь как с пшеничной, так и с ржаной муки. Чтобы замесить тесто для печенья, муку просеем горкой в миску и сделаем углубление. Дрожжи разведем в половине стакана воды и выльем в муку. Замесим не густую опару, накроем салфеткой и поставим миску в теплое место.
Когда опара для дрожжевого печенья увеличится вдвое, добавим остальную воду и замесим тесто. В конце прибавим растопленный маргарин. Тесто для дрожжевого печенья хорошо вымесим, тонко раскатаем, нарежем печенье в виде ромбиков и разложим на смазанный противень. Дрожжевое печенье наколем вилкой и поставим в нагретую духовку для выпечки. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов.