Песочные пальчики с маком

Мука — 0,5 кг, маргарин — 250 грамм, сметана — 0,5 стакана, желток — 1 штука, соль, мак.

Чтобы приготовить сдобу, маргарин сечем с мукой, добавляем желтки, сметану замешиваем тесто и выносим на холод на несколько часов. Тесто можно приготовить на ночь. Чтобы выпечь слоеное изделие, тесто раскатываем, посыпаем мукой, складываем втрое и опять выносим на холод. Так повторяем раза три.

Чтобы приготовить песочные палочки с маком, тесто раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра. Выкладываем на смазанную жиром жаровню и режем длинными полосками. Песочные палочки посыпаем солью и маком. Сдоба выпекается 15 минут в горячей духовке. Пальчики складываем на тарелку четырехугольником крест накрест.

fdd41597