Гусыня запеченная с яблоками и картофелем
Гусь – 1 штука, картофель – 1 килограмм, соль — по вкусу, чеснок – 2 зубка.
Фаршированный гусь с яблочной начинкой — это национальное блюдо украинской кухни, так же, как вареники с вишнями или украинский борщ с пампушками. Жареный гусь с яблоками — это довольно питательное и очень вкусное мясное блюдо с полезными свойствами, которые обеспечивают фрукты. Мясо гуся содержит много жира. Жиры улучшают вкусовые качества мясных продуктов, обеспечивают энергией организм. Жиры так же необходимы человеку, как и белки, они входят в состав клеток и тканей организма, а излишки имеют свойство откладываться и организм может воспользоваться ими в критической ситуации. В жирах растворены некоторые виды витаминов. Представьте, что Вы оказались без еды не несколько дней. Вода есть, а кушать нечего. В этом случае Вы скажете спасибо за запасы жира, с которыми не так давно Вы пытались бороться.
|
|
Чтобы запечь гусыню, подготовленную тушку надо посолить со всех сторон. Яблоки для начинки почистим тонким слоем от кожуры и порежем на 4 части, удалив при этом семенную коробочку. Из яблочных очистков сварите компот. Яблочная кожура имеет целебные свойства и очень полезна для нашего организма. В яблочной кожуре третья часть воска, а также элементы, которые способствуют выведению из организма вредных веществ. Кожура из фруктов имеет противовирусные и противовоспалительные свойства, улучшает работу сердца.
Наполняем тушку яблоками и зашиваем. Фаршированный гусь кладем на противень, наливаем немного горячей кипяченой воды и ставим в сильно нагретую духовку. По мере испарения, воду подливаем. Фаршированная гусыня доводится почти до готовности и натирается чесноком. Вокруг гусыни кладем картофель, солим и запекаем до готовности. Жареный гусь с яблочной начинкой разрезается на порции, выкладывается на блюдо и вокруг обкладывается картошкой и яблоками.
Если вы планируете отдых в ОАЭ в декабре, то рекомендую зайти на сайт sunrise-tour.ru. Здесь вы найдете массу полезной информации.