Биточки из индюка
Фарш из индюка – 0,5 кг, сухари панировочные – 2 столовые ложки, яйцо – 1 штука, масло растительное для жарки, соль, перец.
Чтобы приготовить биточки из индюка, фарш по вкусу посолим, поперчим черным молотым перцем, добавим сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Чтобы биточки из индюшки не липли к рукам во время приготовления, руки смачиваем водой или небольшим количеством растительного масла. Сформируем мясные биточки круглой формы и пожарим на разогретой сковороде на растительном масле. Готовые котлеты из индюка подаем вместе со спагетти и соусом. Больше рецептов вы можете найти на сайте http://7vilok.ru/
Рецепты украинской кухни для жарки мясных изделий предлагают использовать растительные масла, смалец или сливочное масло. Сливочное масло должно быть в топленом виде. Мясные биточки можно пожарить на кукурузном масле. Оно не дымит и не пениться. Кукурузное масло используют для приготовления салатов, соусов, заправок, для жарки и для замеса теста.
|
|
Целебные свойства кукурузного масла очень велики. Кукурузное масло самое стойкое к окислительным процессам. Оно рекомендовано диетологами для предупреждения атеросклероза, против ожирения, для усиления очистительной функции печени. Блюда с кукурузным маслом препятствуют отложению излишков холестерина в сосудах, предупреждая тем самим атеросклероз. Данный вид растительного масла имеет оптимальное соотношение жирных кислот и рекомендована диетологами в том числе и для детского питания.
Салаты с кукурузным маслом насыщены большим количеством витамина Е, содержат витамин В1 и РР, которые играют важную роль в химических и биологических процессах по обеспечению нормальной жизнедеятельности организма. Кукурузное масло, благодаря высокому содержанию в нем витамина Е, улучшает работу эндокринной системы организма, в том числе половых желез и щитовидки. Витамин Е повышает трудоспособность, улучшает обменные процессы, не допускает в кишечнике гниения, имеет мочегонные и против воспалительные свойства.