Капуста квашеная со сладким перцем
Капуста белокочанная — 10 килограмм, красный сладкий перец — 1 килограмм, петрушка — 500 грамм, соль — 150 грамм.
Рецепты квашеной капусты предлагают продукт с петрушкой и красным сладким перцем. Квашеная капуста со сладким перцем и петрушкой — это кладезь витаминов с рекордным содержанием витамина С. Он присутствует в большом количестве во всех указанных ингредиентах. В состав сладкого перца также входит витамин Р и каротин, который кроме других положительных воздействий на организм продлевает человеку жизнь. Витамин Р обладает способностью укреплять стенки сосудов, имеет противосклеротическое действие и нормализует кровяное давление. Более подробно о рациональном питании, моде и красоте вам расскажет женский интернет журнал Advice Alice. Заходите на сайт aalice.ru, здесь вы найдете множество полезного материала.
|
|
Блюда из сладкого перца, кроме всего прочего, еще имеют очень высокие вкусовые качества. Зелень петрушки — это рекордсмен среди зелени по содержанию витамина С. Пряные овощи, к которым принадлежит и петрушка, не допускают гниения в кишечнике, убивают болезнетворные бактерии и улучшают микрофлору кишечника. А нормальная микрофлора способствует лучшей усвояемости полезных веществ из употребляемых нами блюд.
Чтобы приготовить квашеную капусту со сладким перцем и петрушкой, капусту очистим от верхних листьев, промоем. Сладкий перец тщательно промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку, при необходимости тоже промоем середину. Зелень петрушки предварительно промоем, и когда вода стечет, мелко нарежем. Подготовленную белокочанную капусту для закваски шинкуем ножом или специальным приспособлением. Для квашеной капусты сладкий перец нарежем брусочками. Чтобы заквасить капусту, все ингредиенты перемешиваем с солью и плотно укладываем в подготовленную тару. Поверхность квашеной капусты накроем чистой и сухой хлопчатобумажной салфеткой. Сверху кладем деревянный кружок или перевернутую тарелку и гнет. Квашеная капуста, приготовленная таким способом, подходит для приготовления щей и солянки.
Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают для предохранения от плесени на поверхность капусты сначала положить мешочек с черным перцем горошком, а затем уже салфетку.