Суп свекольный с фрикадельками
Для фрикаделек: 75 г рубленого мяса, 3 г лука, 1/6 яйца, 20 г сухарей, 400 г мясного бульона, 25 г ароматических кореньев, 200 г свеклы, 10 г томата-пюре, 10 г жира, 3 г пшеничной муки, 15 г сметаны, специи.
Если вы хотите сделать французский маникюр, обратитесь на сайт kupiskidku.com. Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают и натирают на терке в виде соломки. В бульон закладывают нарезанные в виде соломки поджаренные с томатом-пюре ароматические коренья, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности последних. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают закипеть и кладут сметану.
|
|
Приготовление фрикаделек. В пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.