Мед горный
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить мед горный, понадобятся такие продукты питания: 1 яичный белок, по 0,5 грамма имбиря, мускатного ореха и корицы, 2-3 гвоздики и 1 ст ложку пивных дрожжей. На 1,5 кг меда берут 6 л воды.
Мед, воду и яичный белок тщательно перемешивают и на малом огне варят в течение часа. В начале варки в мед горный добавляют имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику. Когда уварится примерно 25% меда и всплывут добавленные в него специи, а мед станет прозрачным, его снимают с огня и охлаждают.
|
|
После этого мед процеживают и переливают в бочонок. К нему добавляют пивные дрожжи, накрывают толстой густой тканью и ставят в теплое место для брожения. Когда мед горный перебродит, бочонок плотно закрывают, выносят в холодное место и держат там 7 месяцев. После этого разливают в бутылки, закупоривают и сохраняют в холодном месте.