Определение качества сухих грибов
Для определения качества поступающих сухих грибов их подвергают всестороннему осмотру: проверяют качество, сортировку, состояние тары, упаковку и маркировку. Из каждой партии грибов отбирают образцы в количестве до 5% мест партии, но не менее чем из трех единиц упаковки для каждого товарного сорта.
|
|
Образцы берут из разных мест партии (из верха, середины, низа). Из отобранных образцов каждой единицы упаковки берут из .разных слоев ее средние пробы грибов в количестве до 0,5 кг для упакованных в ящики и до 0,2 кг для упакованных в мешки. Взятые образцы грибов подвергаются исследованию по каждому из установленных стандартами показателей качества и сортировки
Сухие грибы должны быть хорошо высушенными, влажностью 12-14%, чистыми, без плесени и посторонних примесей, нечервивыми, нетрухлявыми и негорелыми, легкими, на ощупь сухими, должны слегка гнуться и легко ломаться, иметь характерный запах и вкус, свойственные белым грибам.