Хранение маринованных грибов

Хранить на складах маринованные и соленые грибы необходимо при температуре не ниже +1° и не свы­ше +8°. При более низкой температуре грибы промерз­нут, будут крошиться. При температуре свыше +8° гри­бы могут закиснуть и испортиться.

Приемо-перевалочные базы или склады, где концентрируется грибная продукция, должны быть обеспечены хорошо проветриваемыми помещениями, приспособлен­ными для подработки и хранения грибов, так как иногда, вследствие неопытности грибовара, поступающая с пер­вичных грибоварочных пунктов грибная продукция тре­бует переработки: замены рассола, маринада, добавле­ния специй, сортировки. На базе можно организовать расфасовку грибов в мелкую деревянную и стеклянную посуду.

Приемо-перевалочные базы или оклады должны иметь:

а)           цементированные или асфальтированные полы или
в крайнем случае плотные деревянные полы из прооли-
фленных досок, непроницаемых для воды;

б)           водопровод или другой источник для получения в
достаточном количестве доброкачественной воды;

в) канализацию «ли стоки для удаления переработанной воды.

Базы или склады должны быть обеспечены необхо­димым инвентарем для приготовления маринада и рас­сола (весы, кипятильник, котлы и др.).

fdd41597