Хранение маринованных грибов
Хранить на складах маринованные и соленые грибы необходимо при температуре не ниже +1° и не свыше +8°. При более низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться. При температуре свыше +8° грибы могут закиснуть и испортиться.
Приемо-перевалочные базы или склады, где концентрируется грибная продукция, должны быть обеспечены хорошо проветриваемыми помещениями, приспособленными для подработки и хранения грибов, так как иногда, вследствие неопытности грибовара, поступающая с первичных грибоварочных пунктов грибная продукция требует переработки: замены рассола, маринада, добавления специй, сортировки. На базе можно организовать расфасовку грибов в мелкую деревянную и стеклянную посуду.
|
|
Приемо-перевалочные базы или оклады должны иметь:
а) цементированные или асфальтированные полы или
в крайнем случае плотные деревянные полы из прооли-
фленных досок, непроницаемых для воды;
б) водопровод или другой источник для получения в
достаточном количестве доброкачественной воды;
в) канализацию «ли стоки для удаления переработанной воды.
Базы или склады должны быть обеспечены необходимым инвентарем для приготовления маринада и рассола (весы, кипятильник, котлы и др.).