Хранение грибов
Соленые « маринованные грибы, закупоренные я бочки, хранят в сухом и холодном помещении (погребе или подвале), недоступном, морозу, жаре и сырости. Помещение должно иметь вентиляцию или отдушину для притока свежего воздуха. Бочки укладывают набок рядами в штабели, на некотором расстоянии от стен и с проходами между рядами. Нижний ряд бочек кладут на деревянные подкладки для свободного доступа воздуха и возможности наблюдения за состоянием тары: не дают ли бочки течи, не вытекает ли рассол.
|
|
Если обнаруживается, что в какой-либо бочке имеется хотя бы небольшая течь, то ее необходимо немедленно вскрыть, проверить состояние грибов и, если грибы в порядке, тщательно заделать щель и добавить рассола (маринада); если же грибы уже начали портиться (плесневеть), то их немедленно нужно переработать, во избежание окончательной порчи товара. Доливку рассола в случае нормального состояния самих грибов производят через отверстие в днище (шпонку).