Приготовление грибной икры
На базах, где собираются значительные партии грибов, в процессе подсортировки и расфасовки получается отход вполне доброкачественного лома грибов. Хозяйственно целесообразно такой лом размером, позволяющим определить вид и качество гриба, переработать в икру или грибной салат.
|
|
Грибная икра приготовляется из разных соленых или сухих сваренных грибов. На 1 кг соленых грибов или 300 г сухих грибов следует израсходовать 3-4 головки лука, 3-4 ложки растительного масла. Пропущенные через мясорубку трибы смешивают с мелкоизмолотым в мясорубке луком, прибавляют, если требуется, соли, затем приправляют грибным отваром, подсолнечным маслом и специями: душистым перцем и гвоздикой. Для большей остроты добавляют уксус.
Расфасовывают икру в жестяные или стеклянные банки вместимостью 0,5-1,0 кг; закрывают их жестяными с винтовыми нарезками крышками или пергаментом. Затем наклеивают этикетки с указанием, из каких грибов изготовлена икра. Хранится икра в одном помещении с консервами.