Переработка грибов
Свежие грибы из-за наличия в них большого количества воды быстро портятся. Поэтому в день сбора грибы должны быть сданы на варочно-посолочный пункт и в тот же день переработаны. Наиболее распространенные у нас способы переработки грибов: сушка, соленье, маринование. Производственные процессы на варочно-посолочном пункте по переработке грибов сводятся в основном к следующему:
1. Взвешивание свежих грибов и приемка их по качеству.
2. Очистка и сортировка.
|
|
3. Мойка.
4. Вымочка или бланшировка грибов, имеющих горький вкус.
5. Засолка или маринование.
6. Остуживание отваренных грибов.
7. Подготовка тары.
8. Затаривание и маркировка бочек.
9. Хранение и отправка готовой продукции-
10. Сдача грибов.
11. Определение качества сдаваемых грибов и оформление документов о качестве грибов.
12. Транспортировка грибов.