Грибные заготпункты
Каждому заготпункту необходимо дать задания по закупке грибов, наметить количество и расположение грибоварочно-посолочных пунктов и снабдить пункты инструкциями, листовками, плакатами по заготовкам грибов. Для каждого грибоварочного пункта надо подобрать мастера-варщика грибов. До наступления периода переработки грибов мастер-варщик должен принять участие в работе по оборудованию грибоварочного пункта и заготовке инвентаря, тары, специй и т. д.
Перед началом сезона заготовки и переработки грибов заготовительная организация с помощью специалистов должна провести с варщиками грибов, заготовителями, бригадирами, приемщиками 3-5-дневные семинары для повышения знаний этих работников и показа им на практике, как следует принимать, мариновать и солить грибы. На первых опытных варках грибов необходимо проверить знания грибоваров.
|
|
Руководитель заготовительной конторы или инструктор обязаны до начала массового роста грибов лично проверить подготовленность каждого грибоварочного пункта и принять меры к устранению всех обнаруженных недоделок, в дальнейшем они должны регулярно контролировать работу грибоварочных пунктов: каждые 3- 5 дней проверять, правильно ли производится пунктом закупка, переработка и хранение грибов.
Для обеспечения безусловного выполнения грибоварочными пунктами планов закупки и переработки грибов необходимо развернуть широкое социалистическое соревнование между сборщиками и грибоварами. Проведение всех этих организационных мероприятий обеспечивает выполнение плана закупки грибов.
Если вас интересуют кулинарные рецепты блюд из грибов, то зайдите на сайт poiskrecepta.ru. Здесь вы найдете массу рецептов вкусной и здоровой пищи.