Как сварить кашу
Как сварить вкусную кашу? Чтобы каша получилась вкусной, следует придерживаться простых правил.
Правило первое: после того, как Вы засыпали крупу и залили их водой, сделайте минимальный огонек и больше не вмешивайтесь в процесс приготовления. Говоря другими словами, не мешайте кашу.
Правило второе: чтобы сварить кашу вкусной надо знать пропорции. Например, чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу следует положить на 2 стакана воды 1 стакан крупы.
Правило 3: для приготовления каши лучше брать чугунную кастрюлю с круглым дном. Толстые стенки кастрюли способствуют упреванию каши, поэтому она получается рассыпчатой и вкусной. Крышка должна плотно прилегать к посуде.
|
|
Каша из гречневой крупы варится 12 минут. Огонь постепенно уменьшаем до минимума. Затем оставляем кастрюлю закрытой еще на 12 минут. Готовая гречневая каша солится, заправляется маслом и перемешивается. Правильно сваренная каша будет рассыпчатой и вкусной.
Чтобы сварить кашу из пшена, крупу следует промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшенная каша из пшена варится в большом количестве воды до полуготовности. Затем воду сливаем и заливаем молоком. Пшенную кашу варим до готовности. Каша из пшена может быть заправлена сливочным или растительным маслом. Это очень нежное, питательное и вкусное блюдо.