Квас с лимоном и изюмом
Житний хлеб 0,5 кг, вода 4 л, сахар 1 стакан, изюм 2 ст. ложки, сок 1-го лимона, дрожжевая закваска с 25 грамм дрожжей.
Как приготовить дрожжевую закваску Вы найдете на нашем сайте в статье «Хлебный квас». Хлебный квас с лимоном готовить очень просто. Процесс не трудоемкий, а полученный напиток отлично утоляет жажду.
Чтобы приготовить хлебный квас с лимоном следует подсушить в духовке кусочки черного хлеба. Сухарики заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. Квас полуфабрикат охлаждаем до 37-ми градусов и смешиваем с дрожжевой закваской.
|
|
Через 12 часов прохладительный напиток процеживаем, добавляем сок лимона, сахар, изюм и перемешиваем. Хлебный квас должен настояться 12 часов, после чего его переливаем в стеклянные бутылки и закупориваем. Как правильно закупорить бутылку с квасом смотрите на сайте в статье «Квас». Напиток будет готов к употреблению через сутки.