Квас
Наступает лето, наиболее жаркая пора года. Самое время пить квас! Квас утолит жажду, квас упорядочит работу Вашего кишечника. Квас насытит организм микроэлементами, поскольку он является продуктом молочно-кислого брожения. Квас способен убить вредные бактерии. Этот прекрасный напиток способствует улучшению аппетита и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Квас регулирует работу центральной нервной системы и обмен веществ.
|
|
Фруктовый квас приятный на вкус. Его не сложно приготовить из всевозможных плодов и ягод. Приготовленный квас разливают в стеклянные бутылки (лучше всего из-под шампанского). Бутылки закупоривают пробками, которые туго обвязывают шпагатом и ставят в холодное место для дозревания. Квас не должен доходить до краев бутылки на 8 сантиметров. Перед закупориванием бутылок пробками добавляем по несколько изюминок.