Суп, приготовленный на водяной бане
Картофель — 10 штук, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука, филе рыбы 0,5 кг, соль и перец по вкусу, лавровый листок
Чтобы приготовить еду на водяной бане, можно воспользоваться обычной посудой, если у Вас нет пароварки. Приготовление пищи на пару – это сохранение витаминов в максимальном объеме и гарантия превосходных вкусовых качеств. Приготовить пищу на пару можно даже в походе, не речке и т. д.
Для приготовления пищи на пару понадобится пиала или миска. Лук мелко режем. Нарезаем кусочками морковь, картофель и филе мороженой рыбы. Все это солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и кладем в подготовленную пиалу. Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару, ставим пиалу в эмалированную кастрюлю, которую наполняем кипятком. Вода не должна попадать в пиалу. Кастрюлю плотно закрываем крышкой, на верх кладем мокрое полотенце. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь уменьшаем.
|
|
Процесс приготовления пищи на водяной бане занимает 4-5 часов на минимальном огне. Часа через 2-3 кастрюлю следует открыть и при необходимости долить воды. У Вас получится ароматный суп с неповторимым вкусом. Процесс приготовления пищи на природе процесс не трудоемкий, к тому же обед будет вкусный!