Молочная сыворотка
Сыворотка, образовавшаяся в процессе приготовления творога, является ценнейшим пищевым продуктом. Молочная сыворотка используется как отдельное блюдо в качестве прохладительного напитка. Сыворотку используют для приготовления окрошки, в тесто для выпечки оладий, блинов, а также для замеса дрожжевого теста для пирожков, булок и пирогов. Молочная сыворотка прекрасно сочетается с зеленью. Поэтому окрошка сохраняет максимум витаминов и прекрасно усваиваются полезные вещества.
Купить сыворотку можно в молочных магазинах и супермаркетах. Молочный продукт еще лучше приготовить в домашних условиях. Мы покупаем на базаре домашний творог, молоко и сливки и не задумываемся о том, что переплачиваем немалые деньги. Опытные хозяйки делают следующее. Идут на базар и покупают трехлитровую банку молока. Молоко вечернего удоя подойдет лучше, чем молоко выдоенное утром. Домашнее молоко попробуйте на вкус и запах, чтобы не было постореннего неприятного запаха. Молоко вечернего удоя отстояно и четко выделяется сверху шар сливок. По количеству сливок можно судить о жирности молока. Таким продуктом можно кормить маленьких детей. Как организовать питание малыша, вам подскажет сайт для родителей uaua.info. Здесь вы найдете массу полезной информации для молодых родителей.
|
|
Придя домой, поставим банку с молоком в холодное место до вечера, и сольем осторожно сливки. Сливки еще свежие и сладкие, их можно употреблять в пищу, добавлять в чай, кофе, овощные супы. Диетический суп со сливками особенно любят дети. Вкусное овощное блюдо питательно, насыщено калием и полезно для организма. Кислые сливки получаться, если их оставить не пару дней при комнатной температуре, чтобы они загустели. Из кислых сливок можно приготовить сметану, ряженку или употреблять с блинчиками или картофельным пюре.
Молоко оставим при комнатной температуре, и когда оно скиснет, оттопим творог. Домашний творог чтобы приготовить, в широкую кастрюлю положим хлопчатобумажную салфетку, сложив ее в несколько слоев. Кислое молоко для домашнего творога поставим на салфетку и поместим на огонь. Оттапливать творог полезные кулинарные советы рекомендуют при минимальном огне. Когда отделится сыворотка, огонь выключим. Банку с творогом оставим в воде до полного ее остывания. Творог откинем в хлопчатобумажный мешочек и подвесим. Сыворотка стечет в подставленную посуду. Из банки молока мы получили домашний творог, свежий и вкусный, молочную сыворотку и сливки. Все молочные продукты идеально свежие и вкусные, их можно давать детям.
Молочная сыворотка очень полезна для сосудов, имеет очистительное действие на организм, препятствует образованию атеросклероза и не несет угрозы лишних килограммов веса.