Как приготовить творог в домашних условиях?
Чтобы приготовить творог покупаем 3 литра домашнего молока. Оставляем банку при комнатной температуре пока молоко не скиснет. Сливки, которые будут сверху, можно собрать и употреблять как отдельное блюдо с блинчиками или картошкой пюре. Приготовить творог можно и вместе со сливками.
Банку скисшего молока ставим в высокую кастрюлю с водой и помещаем на газовую плиту на небольшой огонек. Вода должна доставать до уровня молока, но не попадать в банку. Постепенно вода в кастрюле будет нагреваться. Творог считается готовым, когда содержимое банки начнет трескаться. Кастрюлю снимаем с огня и охлаждаем при комнатной температуре. Остывший творог откидываем в марлю и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Творог используем как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления пищи.
|
|