Творожный сырок
Творог – 300 грамм, масло сливочное и сметана по 70-80 грамм, сахар по вкусу (примерно 3-4 столовые ложки), соль — полчайной ложки, один вареный желток, ванильный сахар, наполнители (изюм, орехи, курага, чернослив, цукаты, сваренное в небольшом количестве молока какао).
Почитателям нашего сайта предлагаем изумительное блюдо. Творожный сырок это наслаждение! Это такая же вкуснятина, как и сырные шарики. Творожный сырок является очень вкусным, питательным и полезным. Творожная масса с чашечкой чая или кофе – вполне приемлемый, сытный завтрак для семьи. Чтобы приготовить творожную массу, а из нее приготовить творожный сырок покупаем на базаре грудку творога из одной 3-х литровой банки молока. Способ приготовления творога в домашних условиях ищите на нашем сайте!
Чтобы приготовить творожную массу, масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар и взбиваем ложкой. Кладем протертый через сито вареный желток, сметану и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем ложкой. Добавляем протертый творог, выбранный Вами наполнитель и все ингредиенты перемешиваем.
|
|
Приготовить творожный сырок можно другим способом. Все продукты перемешиваем в миске и взбиваем миксером. Творожная масса выкладывается в белую хлопчатобумажную ткань и кладется под пресс. Очень удобно положить массу между 2-х деревянных досок и сверху поставить груз.
Через несколько часов сыворотка стечет. Творожную массу заворачиваем в чистую, сухую марлю и помещаем в холодильник. Готовое блюдо после охлаждения застывает, нарезаем ножом и подаем с батоном к чаю или кофе. Чтобы приготовить творожные сырки, охлажденную массу режем на порции и обмокаем в разогретый шоколад. Готовую продукцию складываем в тарелку и ставим в холодильник для остывания.