Баклажанная икра
Для приготовления икры нам понадобятся 3 средних по величине баклажана, 5 зубков чеснока, пучок петрушки, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 2 помидора, 2 яйца. Чтобы придать блюду необходимые вкусовые качества добавляют черный перец и уксус.
Баклажанная икра является вкусным и питательным блюдом. Его приготовление не отнимает много времени и не требует крупных финансовых затрат. Берут 3 небольших баклажана, тщательно их промывают, после этого запекают в духовке. После охлаждения баклажанов отделяют их мякоть, которую растирают до получения однородной массы. К ней добавляют растертые зубки чеснока, кладут петрушку и необходимое количество соли по вкусу.
|
|
Перемешивая баклажанную икру, в нее вливают 5 столовых ложек подсолнечного масла. Также туда добавляют черный перец и одну столовую ложку уксуса. Баклажанная икра выкладывается на тарелку и разравнивается столовым ножом. Сверху готовое блюдо украшается нарезанными кружочками помидоров и круто сваренных яиц. Содержащиеся в икре микроэлементы обеспечивают организм необходимыми химическими элементами.