Помидоры фаршированные
Рецепт приготовления
Такое блюдо, как помидоры фаршированные пользуются большой популярностью в украинской кухне. Возьмите следующие продукты питания: 5 помидоров, 200 граммсосисок или вареной колбасы, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст ложку сливочного масла, 2 ст лодки майонеза, 50 грамм сыра. По вкусу добавляют перец, соль, зелень.
|
|
Промытые помидоры разрезают на 2 части таким образом, чтобы они оставались целыми. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают на сливочном масле и охлаждают. Очищенную колбасу, круто сваренные яйца и обжаренный лук пропускают через мясорубку 2-3 раза. К полученной массе добавляют соль, перец, тщательно перемешивают, кладут в целлофановый пакет и наносят рисунок на разрезанные помидоры. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, помидоры фаршированные украшаются тертым сыром, а также зеленью петрушки или салата.