Бабка из шпината

Рецепт приготовления

Блюда со шпинатом, безусловно, полезны для здоровья. Следует взять 500 грамм шпината, 250 грамм пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложку сухарей, 2 чайных ложки сахара, 1 ст ложку сливочного масла для поливания.

Такое блюдо, как бабка со шпинатом, готовится следующим образом: шпинат очищают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. Для очистки и нарезки овощей рекомендуется использовать керамические ножи. Затем массу протирают сквозь сито и добавляют размоченный в молоке и растертый вместе с сырыми желтками и сахаром пшеничный хлеб. Ко всему этому добавляют соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.

К подготовленной массе со шпинатом осторожно добавляют сбитые желтки, выкладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекают в духовке в течение 1 часа. На стол бабка со шпинатом подается порционными кусками. Каждый кусочек поливают разогретым сливочным маслом.

бабка из шпината

бабка из шпината

fdd41597