Маслята в зиму
Если Вас интересует недвижимость во Львове, то обратите внимание на сайт ua-region.info. С его помощью вы можете без проблем купить квартиры в элитных районах города со всеми коммуникациями. Здесь вы можете подобрать жилье высшего класса на любой вкус.
Многие задаются вопросом – как приготовить маслята для зимы? Эти нежные питательные грибы содержат в себе массу питательных веществ и обладают превосходными вкусовыми характеристиками. Чтобы законсервировать маслята их тщательно перебирают и удаляют хвою, листья и прочий мусор. Затем срезают кусочек ножки, чтобы убедиться в том, что гриб не червивый. Большие маслята часто поражаются червями, поэтому их можно вообще не собирать. В пищу годятся только грибы, которые проросли 2-3 дня назад.
|
|
Маслята в зиму готовят как профессиональные грибники, так и любители. Основной рецепт консервирования очень простой. Достаточно с маслят содрать верхнюю кожицу и тщательно промыть в холодной воде. После этого их засыпают в большую кастрюлю и заливают водой. Маслята доводят до кипения и варят в течение 1-1,5 часов. В воду добавляют соль и различные специи. После того, как грибы перекипят, их заливают в банки и закрывают крышкой. В таком состоянии они могут простоять около 2 лет.
Зимой из маслят можно приготовить различные блюда. Из грибов можно сделать вкусный салат или добавить их в пиццу. Они также годятся для самостоятельного употребления в пищу вместе с картошкой или макаронами. Если наготовить маслята в зиму в достаточном количестве, то о вторых блюдах можно не беспокоиться. Даже на новогоднем столе, блюда из грибов будут смотреться превосходно.