Капустняк обыкновенный
Рецепт приготовления
Для получения порции блюда понадобятся следующие продукты питания: 50 грамм свинины, 800 грамм квашеной капусты, 400 грамм картофеля, 1 морковка и петрушка, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 грамм сала, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 литра воды. По вкусу добавляют соль, перец и зелень.
Свинину варят до готовности и режут на порции, а бульон процеживают. Отжатую капусту секут и тушат практически до готовности, предварительно добавив бульон. Лук, морковку и петрушку обчищают, нарезают и поджаривают на сливочном масле. После этого полученную массу смешивают с мукой и разведенным бульоном. Для приготовления свинины идеально подходит глиняная посуда ручной работы. Заказать ее можно на сайте vpodvorye.ru.
|
|
Половинку луковицы мелко нарезают вместе с чесноком, зеленью и салом. Очищенный и нарезанный картофель кладут в процеженный бульон, добавляют тушеную капусту, овощи, муку, порезанное с луком и зеленью сало. Все это солят, перчат и варят до готовности. Подавая на стол, в тарелку с капустняком кладут кусочек свинины и добавляют сметану.