Салат из сардин
Для приготовления салата берут около 250 грамм свежих сардин, пару огурцов, яйцо. Для придания желаемых вкусовых качеств понадобится подсолнечное масло, соль, перец, а также лимон.
Сначала берут около 250 грамм сардин и удаляют жабры и головы. Затем рыбину разрезают пополам вдоль хребта и удаляют все кости. Полученное филе солят и перчат. Затем между кусочками филе кладут разрезанный на тонкие полоски стручковый красный перец и соединяют вместе. После этого филе обкатывают в яйце и укладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху куски сардины можно полить несколькими ложками уксуса. Благодаря этому салат из сардин получит более тонкий вкус.
|
|
Блюда из морской рыбы являются традиционным элементом средиземноморской кухни. Поэтому любой итальянский ресторан предложит вам подобные салаты в широком ассортименте. Применение фирменных приправ добавят готовым блюда изысканный вкус.
Противень ставится в духовку на 10 минут. При желании в салат предварительно добавляют лавровый лист и тмин. На блюдо для салата выкладывают свежие огурцы, разрезанные на небольшие кусочки. Поджаренные сардины охлаждают и помещают на огурцы. Для более аппетитного вида можно украсить блюдо кружочками лимона. С этой целью также используют и апельсин.