Каша гречневая рассыпчатая

Рецепт приготовления

В украинской кухне блюда из гречки пользуются большой популярностью, поскольку они вкусны, полезны и питательны. Их даже публикуют в газетах на страницах, где расположена телепрограмма. Ингредиенты подбираются из следующих пропорций: на 200 грамм крупы потребуется 3 стакана воды, 1 ст ложка сливочного масла, 4 стакана молока или 2 ст ложки сливочного масла. По вкусу добавляется соль. Сливочное масло повышает калорийность гречневой каши.

Гречневую крупу поджаривают, помещают в посуду с кипящей водой и варят на малом огне до тех пор, пока не получится густая масса. В кашу добавляют разогретое сливочное масло, ставят в духовку и доводят до готовности. На стол каша гречневая рассыпная подается, залитая горячим молоком. Вместо молока можно использовать расплавленное сливочное масло. Но молоко является более приемлемым вариантом для питания детей и лиц пожилого возраста.

каша гречневая

каша гречневая

fdd41597