Сметанник

На 2 стакана муки берут 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру из 1 лимона, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/3 пакета ванильного сахара.

Желтки растирают с сахаром и сметаной, пока не растворится сахар. В растертую массу постепенно всыпают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают сметанник при температуре 220-230° С. Готовый сметанник посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром. Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.

Сметанник

Сметанник

fdd41597