Пирог с яблоками и орехами
Для теста берут 200 граммов муки, 150 граммов смальца, по щепотке соды, лимонной кислоты, 200 граммов сахара, 100 граммов молотого ядра лесных орехов, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца. Для начинки понадобится 100 граммов сладких яблок, 80 граммов сахара, немного корицы и сахарной пудры.
Из муки, смальца, соды, лимонной кислоты, сахара, орехов, ванильного сахара и яиц, месят тесто средней консистенции? примерно как на тарталетки; 1/4 часть теста оставляют для внешнего оформления пирога. Большую часть теста выкладывают на лист, а сверху кладут натертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей. Из остального теста выкачивают тоненькие жгутики и помещают их на начинку на расстоянии 3-4 мм один от другого. Выпекают пирог до образования румяной корочки.
|
|