Шоколадный пирог
Для теста берут 120 граммов муки, 120 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 4 яйца, 100 граммов шоколада или 60 граммов какао, 60 граммов сахара. Для начинки понадобится повидло из малины или красной смородины, тертый шоколад или молотое ядро лесных орехов.
Масло сбивают, добавляют к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад или какао на молоке (консервы), муку и белки, сбитые с сахаром в пену. Лист смазывают сливочным маслом, посыпают мукой, кладут на него тесто и выпекают. Горячий шоколадный пирог намазывают повидлом (малиновым или из красной смородины) и посыпают тертым шоколадом или молотыми лесными орехами.
|
|
Это блюдо отлично сочетается с чаем. Подробная информация о сортах чая имеется на сайте teta.ru.