Пирог лимонный
Для теста берут 3 стакана муки, 100 граммов маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды. Для начинки берут 1-2 лимона, 1 стакан сахара.
Месят тесто и делят его на две части. Лимоны обваривают, охлаждают и вместе с коркой натирают на крупной терке. Одну часть теста раскачивают и кладут на лист, смазанный маслом. На тесто ровным слоем раскладывают натертые лимоны, посыпают сахаром и накрывают вторым раскачанным слоем теста, прокалывают в четырех местах, смазывают яйцом и выпекают.
|
|
Если вы хотите попробовать настоящие осетинские пироги, то рекомендую вам посетить сайт obedvam.ru. Заказ доставляется на дом или в офис.