Рулет «Ласка»
Для теста берут 500 граммов муки, 200 граммов гусиного жира, 2/3 стакана сахара, немного соли, 3 вареных яичных желтки, 1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 граммов сухого натурального вина, 8 ст. ложек меда. Для начинки понадобится 300 граммов ядра лесных орехов, 2,5 ст. ложки сахара, ванилин, немного гвоздики и тертой лимонной цедры, цукаты или ягоды в сахаре.
|
|
Месят тесто, делят его на восемь частей и оставляют на доске на 90 минут. Потом каждый кусок раскачивают четырехугольным слоем, накрывают начинкой, поливают гусиным жиром или жидким медом (по 1 ст. ложке), посыпают мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре и скручивают рулетом. Лист смазывают маслом, выкладывают на него рулетики, прокалывают их в нескольких местах, дважды смазывают яйцом, дают полежать 20 минут и выпекают до готовности. Для приготовления начинки молотые орехи, сахар, ванилин, молотую гвоздику и лимонную цедру, перемешивают. Орехи можно заменить маком.