Пирог с рыбой
Для теста берут 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст., 1 ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 граммов дрожжей. Для начинки понадобится 1,5 кг рыбы (осетрина, судак, сом, и т. д.), 2 луковицы, 2 ст. ложки сухарей, 1,5 ст. ложки соли, 1,5 стакана риса, 60 граммов масла. Перец добавляют по вкусу, 1/2 грамма лаврового листа.
На теплом молоке замешивают тесто и ставят его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда объем теста увеличится в два раза, его вымешивают на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто раскатывают в два слоя толщиной 1 см. Один слой накручивают на скалку и переносят на трибортний металлический лист, смазанный маслом. На слой теста кладут тонкий слой начинки из риса, а сверху – небольшие кусочки сыра, предварительно приготовленную подсоленную рыбу, сверху – мелко нарезанный лук и лавровый лист. Затем пирог с рыбой, слегка посыпают перцем и сбрызгивают маслом. Накладывают второй слой теста, края зажимают и дают пирогу подойти 4-5 минут. Верх пирога смазывают маслом и посыпают мелко молотыми сухарями. Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом для выхода пара. Если вас интересует мучное изделие не с рыбой, а с мясом, тот обратите внимание на рецепт шаурмы. Это восточное блюдо при определенных навыках можно приготовить даже в домашних условиях.
|
|
Пирог выпекают при температуре 210-220° С. Длительность выпекания – 50-60 минут. Готовый пирог с листа перекладывают на стол, застеленный в несколько слоев бумагой, и накрывают влажной салфеткой. Рыбу готовят так. У рыб осетровых пород отрубают голову, обрезают плавники, спинные жучки, и разрезают пополам. Потом рыбу опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и срезают ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была полностью гладкой и блестящей. Нарезают рыбу небольшими кусочками, кладут в сосуд и солят. Свежемороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу замачивают в воде на 20-24 часа, меняя воду 3-4 раза. Потом рыбу очищают от чешуи, разрезают на небольшие кусочки и солят.