Соление огурцов

Огурец — очень вкусный и полезный продукт. Он содержит много воды и микроэлементов. Благодаря этому, употребление огурцов способствует очищению организма. Соленые огурцы, также как и свежие, приятны на вкус и не менее полезны.

Малосольные огурцы, также как и соленые, обеспечивают кишечный тракт натуральными бактериями, образующимися в процессе брожения. Эти бактерии способствуют лучшему усвоению пищи. Соление огурцов производится все лето. В трехлитровую банку или кастрюлю положите зелень укропа и тархуна, листья смородины, корешок хрена, 2 зубка чеснока. Складываем помытые огурцы и заливаем холодной водой. Сверху на огурцы кладем листок хрена и высыпаем 100 граммами соли. Соль должна медленно таять от воды. Рецепты засолки огурцов в дубовой бочке с последующей укладкой их в свежую капусту ищите на нашем сайте.

fdd41597