Консервирование кабачков
Кабачки — очень вкусный и ценный продукт питания. В них содержится много микроэлементов, необходимых нашему организму. Заготовка кабачков впрок производится разным способом. Кабачки маринованные готовятся методом стерилизации. Выбираем плоды диаметром 4-5 см, моем режем толщиной по 2 см и укладываем в подготовленные стеклянные банки. На дно кладем специи, заливаем горячим маринадом и стерилизуем.
|
|
Соленые кабачки очень благотворно влияют на организм, особенно желудок и кишечный тракт. Для этой цели выбираем молодые кабачки диаметром не более 4 см и длиною до 15 см. Солить кабачки очень хорошо в дубовые кадушки. От такой тары они приобретают неповторимый вкус. Консервирование кабачков делают еще «украинским методом». Молодые, небольшие, свежие плоды режут кружочками и обжаривают. Укладывают в подготовленный банки вместе со специями и стерилизуют.
Консервирование кабачков обеспечит Вашей семье полезное питание в зимнее время года и сэкономит время приготовления обедов. Кабачки впрок — это хорошее правило каждой хозяйки. Рецепты приготовления блюд из кабачков позволят Вам насладиться вкусными решениями украинской кухни.