Заготовка грибов впрок
Грибы — это очень ценный продукт питания. Химический состав грибов включает в себя азотистые вещества, белки, жиры, сахара. Грибы вмещают около 90% воды, поэтому пока они не потеряли свежесть через 6 часов после сбора их следует подвергать переработке.
Консервированные грибы можно получить разным способом. Консервация грибов методом стерилизации является самым надежным способом заготовки. Во время данной тепловой обработки продукты сохраняют свою ценность и приобретают особо приятный вкус.
|
|
Из 40 видов съедобных грибов для стерилизации подходит примерно половина из них. Это белые, грузди, подберезовики, рыжики и много других. Маринованные грибы тоже заготавливают впрок методом стерилизации. Для этой цели используются белые грибы, подберезовики, опята, маслята, грузди, лисички. Стерилизованные грибы в томатном соусе, грибная икра и салат из грибов — это все вкусные блюда, которые можно приготовить на зиму. Тушеные грибы методом стерилизации тоже готовятся впрок.
Консервированные грибы — это очень удобно! Во-первых очень вкусно! Во-вторых — у Вас будет большая экономия времени зимой на приготовление вторых блюд. На нашем сайте Вы найдете рецепты приготовления грибов, которые практикуются в украинской кухне.