Клубника в молочном соусе
На 500 грамм клубники берут 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 чайную ложку картофельной муки. Ванилин в готовое блюдо добавляют по вкусу.
Перебранную, очищенную и промытую клубнику засыпают сахаром на 1,5-2 часа. Растертые с сахаром, ванилином и картофельной мукой, желтки смешивают со сбитыми белками. Емкость с этой массой ставят в сосуд с кипящей водой и сбивают, постепенно вливая горячее молоко. Загустевший соус ставят в сосуд с холодной водой и продолжают сбивать до полного охлаждения. Подавая на стол, клубника в молочном соусе заливается готовым соусом. Также для украшения можно использовать шоколадное фондю. Как его приготовить, вы можете узнать на сайте bestreceptik.com.
|
|