Паштет из печени
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить паштет из печени следует взять 500 грамм свежей телячьей, свиной или бараньей печенки, 100 грамм сливочного масла, половинку морковки и петрушки, половинку луковицы, 2 яйца. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист. Прочитать на пансионат бриз затока отзывы можно на сайте otdyh.fm.
Печень промывают, очищают от пленок, удаляют желчные протоки, нарезают кусочками, кладут на сковородку с хорошо прогретым шпиком. Добавляют очищенные и нарезанные соломкой морковку, петрушку, лук и жарят до готовности. В сковородку наливают немного воды, заправляют солью, перцем, лавровым листом и тушат 10 минут.
|
|
Удалив лавровый лист, подготовленную массу трижды пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, прогревают, перемешивают и укладывают в салатник. Сверху паштет из печени украшают кусочками круто сваренных яиц.