Томатный соус

На 500 граммов белого бульона берут 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку жира, 1/4 луковицы, 1/2 морковки, 1/4 корня петрушки, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку сливочного масла. Солят томатный соус по вкусу.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очищают, мелко нарезают, кладут в сотейник с разогретым жиром, пассеруют. Затем добавляют томат-пюре и еще пассеруют 10-15 минут. После этого добавляют подсушенную муку, все перемешивают, разводят подготовленным белым бульоном, солят, варят 40-50 минут, протирают сквозь сито, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Томатный соус подают к кушаньям из жареного, тушеного и отварного мяса, а также к запеченным овощным кушаньям.

Томатный соус

Томатный соус

fdd41597