Коричневый бульон
Для приготовления 500 граммов бульона берут 350 грамм костей, 1/2 луковицы, по 1/2 корня моркови, петрушки или сельдерея, 3 стакана воды.
Мясные кости (говяжьи, телячьи, свиные, куриные) разрубают на куски длиной 5-7 см, моют, кладут на лист вместе с сырыми, нарезанными брусочками морковью, белым корнем (петрушка или сельдерей), кусками репчатого лука, и обжаривают до коричневого цвета. Обжаренные кости с овощами кладут в кастрюлю, заливают горячей водой (2,5-3 л на 1 кг костей) и варят коричневый бульон 6-7 часов на малом огне, периодически снимая из бульона пену и жир. По окончании варки коричневый бульон процеживают.
|
|